На фоне последних событий я вспоминала, с чего началась моя любовь к Стефану в частности и к фигурному катанию вообще. Про Стефана пока писать не могу, но пост обязательно будет. А сегодня про мое фигурное катание.
Сколько я себя помню, фигурное катание в нашей семье любили всегда. Самым большим счастьем было сидеть перед черно-белым телевизором и слушать комментаторов, описывающих костюмы фигуристов. Первая любовь приключилась у меня в 1994 г. Олимпиада в Лиллехаммере. Олимпийский чемпион Алексей Урманов. Красивый, интеллигентный, романтичный. Настоящий принц из сказки. Здесь надо уточнить, что всплески интереса к ФК происходили раз в 4 года (как-то не получалось смотреть ЧМ, ЧЕ, а может быть их и не показывали).
1998 г. Олимпиада в Нагано. Илья Кулик в потрясающей желтой рубашке и с не менее потрясающими программами. Но любовь к Кулику продлилась недолго, потому что появились монстры мирового фигурного катания - Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. И вся дальнейшая жизнь проходила под знаком этой борьбы. Признаюсь честно, мои симпатии всегда были на стороне Жени. Ну неравнодушна я к стройным, гибким блондинам с голубыми глазами. Женю я впервые увидела с его русским танцем, к сожалению не помню год. Уже тогда я сказала маме: "Вот будущий олимпийский чемпион". В 2002 г. я болела за Плющенко, хотя в итоге ревела вместе с Лешкой, получившим золото. Я плакала вместе с ним во время катания "Memorial". И я преклоняюсь перед непостижимо сильным человеком.
А потом... появился он - мальчик с невероятными глазами, улыбкой и вращениями. И я пропала навсегда. У меня появлялись и исчезали любимцы, но Стефан занимал особое, никому не доступное место в моем сердце. Стефан достоин отдельного рассказа.
Бриан Жубер. Мощный, мужественный, красивый фигурист, так похожий на Ягудина. Никто меня в этой симпатии не поддерживал, да мне и не требовалось. Главное, что он выступал и продолжает выступать. Кстати, сейчас он совсем не похож на Лешу, появился свой стиль, за который я его и люблю.
Джеффри Баттл. Вечно улыбающийся парень. Честно признаюсь, полюбила я его не за выдающееся катание, а за то, что соревнования не являются для него чем-то особенным, он катается в свое удовольствие. И звание ЧМ явилось заслуженным.
И наконец, такое явление как Джонни Вейр. Для меня Джонни стал глотком свежего воздуха, в засилии прыгающих машин появился еще один фигурист, акцентирующий внимание на хореографии, не забывая о сложности. Джонни нельзя сравнить ни с кем. Он единственный и такого больше не будет. Я от всей души желаю ему стать чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Он это заслужил. Есть странные люди, которые ненавидят Джонни только из-за его ориентации. Не понимаю, какое это имеет значение, но им виднее.
Вообще, все фигуристы заслуживают восхищения и поклонения. Забывая о травмах, о болезнях, они каждый год дарят нам радость, дарят праздник и дают надежду, что так будет всегда.
Я не знаю, буду ли я смотреть фигурное катание после ухода Джонни и Бри. Возможно, появятся новые звездочки, которые поразят меня в самое сердце. Пока я таких не вижу. Но эти спортсмены останутся в моей памяти и моем сердце навсегда. И я хочу сказать: Мальчики, спасибо вам, вы дарите мне счастье. Я люблю вас всех независимо от национальности, ориентации, цвета волос. Пусть в вашей жизни всегда светит солнце и встречаются только доброжелательные люди.
читать дальше